【和田屋のもよおし】残席わずかに。 和田屋初めての「もよおし」の準備が進んでまいりました。料理長からの献立も出来上がりまして、そこに、フードコーディネーターのつぐまさんのアイデアがプラスされ、さらに楽しい内容に。お昼の講師の小谷さんのお話もさることなが... 続きはこちら >>
山菜出てまいりました。 庭に例年より随分早く蕗の薹がたくさん出ております。ここ数日例年より高い気温が続いておりますので、きっと、山菜も早いだろうと、料理長とも話しておりました。金沢の今年の開花予定は、例年より一週間早く4月1日で、ここら辺は... 続きはこちら >>
【ゴエ・ミヨ2019】トック2つから3つへ。 ガストロミー・パートナーズ様の【Gault&Millau(ゴエ・ミヨ)2019】にお載せ頂き、また、前任の松田料理長からバトンを渡された、現料理長の関直斗料理長がトック3つを頂戴いたしました。これもひとえに... 続きはこちら >>
昭和レトロなお飲物が。 昭和レトロなお飲物入りました。温泉サイダーや、ミルクセーキや、バイスサワーやら。オヤツコーナーにも、すべて国内産の身体によい素材だけを使用した、おからクッキーやら、かりんとうやら。そして、地元白山市でつくられた人気の... 続きはこちら >>
素晴らしい友人の力をお借りして・・・。 ※コレ、お正月の橙で私が作ったジャムです。「代々栄える」よう毎日紅茶に入れて飲んでいます。(笑)私の素晴らしい友人に相談して、和田屋初の「もよおし」を3月30日(土)にさせて頂く事になりました。友人の一人は、フード... 続きはこちら >>
「和田屋のもよおし」夜の部御案内 「和田屋のもよおし」の御案内31年3月30日(土)30名様(定員になり次第〆切り)夜の部(金沢駅からのマイクロバス送迎あり・事前予約が必要です。)【春の宵・蝋燭の灯りと謡と山菜会席。】ドリンク込・18000円(税... 続きはこちら >>
「和田屋のもよおし」昼の部の御案内。 「和田屋のもよおし」の御案内もよおし日・31年3月30日(土)30名様(定員になり次第〆切り)昼の部(金沢駅からのマイクロバス送迎あり・事前予約が必要です。)【神様のコトと白山麓の春を食べる会】ワンドリンク付き・... 続きはこちら >>
ハルになったり。フユになったり。 今年は庭の水鉢がほとんど凍らない日が続いております。庭にも、たまに、うっすらと積ることがあっても、いつものように固く残ることはありません。お蔭様で、先月末、広間照明の老朽化したところを、まず修繕しながらのリノベーショ... 続きはこちら >>
メインテナンスの為三日間のお休みを戴いております。 誠に勝手ながら、また、誠に恐れながら、当屋広間の照明の老朽化によるメインテナンスとリデザイン工事が始まっております。28日(月)・29日(火)・30(水)の三日間お休みを頂戴しまして、皆様により快適に雰囲気良くお過ご... 続きはこちら >>
1月28日(月)~30日(水)まで連休のお知らせ。 誠に恐れながら、1月28日(月)・29日(火)・30日(水)の三日間、当屋広間照明メインテネンス(パソコンの設備変更も兼ねております。)の為休業させて頂きます。恐れながら、すべてのスタッフが休業となりますので、お電話・... 続きはこちら >>
冬だけのお楽しみ。 忙しないお正月が過ぎて、やっと静かになった和田屋でございます。冬場のご宿泊の夜のお楽しみは、ジビエやお鍋や冬野菜たっぷりのお食事だけではございません。お夜食に囲炉裏でお餅を焼きながらの夜話。お餅は有機栽培の玄米餅や柚... 続きはこちら >>
お正月ありがとうございました。 お正月お蔭様で無事お客様にお喜び頂けまして、ほっと致しております。ありがとうございます。おせち料理も早くからご注文頂きまして完売となり誠にありがとうございました。ご遠方のお客様にはお送り出来ませんで本当に申し訳ござ... 続きはこちら >>