今年は庭の万年青で。
我が家の庭の万年青(おもと)はいつも小さくてお正月に生ける万年青は買ってきていたのですがこれも自然のままで野生的で良いと思い思い切って今年は買わずに生けてみることにいたしました。今年は本当にたくさん肥やしを撒いてお花屋...
11月15日の狩猟解禁とともに
本格的ジビエシーズンの到来でございます。
今年婦人画報様にご紹介いただいた
渋みたっぷりの熊鍋は
地元の冬の甘いお野菜がたっぷり入って
地元造り酒屋の大吟醸の粕仕立てで
コラーゲンもたっぷり
お肌にもよし、身体もぽかぽかの
魔法のお鍋でございます。
お奨めは大きいお鍋でご注文頂くより
ジビエ会席(通常会席では付くコースと
付かないコースがあります)ご注文戴き
その中の一品として召し上がった方が
いろんなお料理をお召し上がりになれます。
大きなお鍋でおっしゃるお客様も
いらっしゃいますが
ほぼお鍋だけでお腹が一杯になるので
他のお料理が少なくなります。
囲炉裏でやく熱々の岩魚の塩焼き
お夜食のお餅のサービスなど
冬場だけのお楽しみもいっぱいで
ございます。
皆様のご予約を心よりお待ち申し上げております。