今年は野性的な万年青で。
我が家の庭の万年青(おもと)でございます。どんどん高くなるお正月花でございますので今年大量に肥しをこの万年青に投入し立派な万年青に成長させお正月に生けようと企んでおりましたがなんと!小さい!(-_-;)(夢やぶれての映...
昨夜の「鮎づくし会席」の中の鮎の御椀物でございます。(お椀の中身はその日によりまして変わります。)通常の会席にももちろん、今の季節は「鮎の塩焼き」は必ず付きますし、お料金によりましては、鮎の洗い、鮎ごはん(鮎雑炊なども)なども入って参ります。鮎ばかりではなく、和田屋名物をいろいろ召し上がりになりたいお客様には、「通常コース」お勧めいたしましすが、鮎がたまらぬお好き(笑)でのお客様には、最初から最後まで鮎の「鮎づくし会席」をお勧め致します。(ご宿泊のお料理も鮎づくしに変更すること可能でございますので、詳細はお電話でお伝え下さいませ。)
全室囲炉裏付(御食事の折には、板場がお魚を目の前の囲炉裏でお焼きさせて頂きます。)東京駅から金沢まで、北陸新幹線で2時間半。金沢駅から和田屋へ30分。東京駅から3時間で和田屋へ。