今年は庭の万年青で。
我が家の庭の万年青(おもと)はいつも小さくてお正月に生ける万年青は買ってきていたのですがこれも自然のままで野生的で良いと思い思い切って今年は買わずに生けてみることにいたしました。今年は本当にたくさん肥やしを撒いてお花屋...
4月入っていよいよ山菜が一番多い時期に入ってまいりました。
昨年知合いになった標高の高い山持ちの方から、
夏まで山菜が取れるという場所を
当屋社長と料理長がご一緒させて頂き、
今朝は料理長が山菜を採ってきて下さいました。
今年初めて入る山なので、どのくらいの時期までとれるのか、
まだはっきりわかりませんが、
出来るだけ長くと山菜をお出しできれば
いいですねと料理長と話しておりました。
いつもはゴールデンウィークあたりで
近場の山菜は終盤を迎えますが、
今年は様子がわかりませんので
お約束は出来ませんが
ゴールデンウィーク過ぎでも、
お出しできたらと願っております。
(品数はピーク時期より減りますが)
「春の特別お献立」(4月末で終了)
「山菜多めお献立」
どちらも好評でございます。
どうぞ白山さん参拝兼ねて
清々しい春のお山に遊びに
いらして下さいませ。
#山菜
#山菜料理