今年は野性的な万年青で。
我が家の庭の万年青(おもと)でございます。どんどん高くなるお正月花でございますので今年大量に肥しをこの万年青に投入し立派な万年青に成長させお正月に生けようと企んでおりましたがなんと!小さい!(-_-;)(夢やぶれての映...
だんだん暑くなってまいりますと、お食事もさっぱりしたものが食べたくなります。茗荷と片葉の小さなにぎり寿司。先日のお泊り様のお献立にお出しさせて頂いたものです。(現在は終了。)このお料理は「おしのぎ」と申しまして、お部屋の囲炉裏で鮎が焼けるのをお待ち戴く合間に、召し上がって戴くお料理です。現在のお料理は、お魚(鮎が中心・鱒・岩魚など)、ジビエのお肉(8.500円のコースから入ります)、加賀野菜、保存の出来る山菜(4~5月のシーズンはいろいろ出ます。)などなど、お料金により内容が変わりますので、詳しくはお電話にてご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。