11月からは本格ジビエ・シーズンに
11月15日の狩猟解禁とともに本格的ジビエシーズンの到来でございます。今年婦人画報様にご紹介いただいた渋みたっぷりの熊鍋は地元の冬の甘いお野菜がたっぷり入って地元造り酒屋の大吟醸の粕仕立てでコラーゲンもたっぷ...
以前は、ご宿泊のお客様がお着きになられてから、お茶とお菓子をお部屋にお持ちしたり、お部屋での様々なご説明で、私共スタッフが長くお客様のお部屋に留まっておりましたのですが、
この時期でございますので、ご宿泊のお客様がご到着された後は、ロビーにてお部屋等のご説明をさせて頂き、後はお部屋でゆったりとくつろいで頂きたいと、
お着きお菓子は、当屋のパティシエと言われる板場Kくんの地元食材を使った、人気の手作りの焼き菓子にさせて頂きました。(本当に上手なんです。)
お菓子はその日によって変わりますが、写真は、地元造り酒屋さんの酒粕を使ったケーキと、白山麓の名物胡桃の胡桃餅、抹茶のクッキー。和風、洋風、その時で様々でございます。
お茶も金沢和漢ティザンヌさんの和ハーブティーや、富山にお訪ねした時美味しかったkoffe coffee さんのコーヒー、日本茶などをご用意。
小さい店なので、すぐ変えられる小回りの良さを生かして、いろいろと試行錯誤チュウでございます。
#和漢ティザンヌ
#koffe
#和田屋
#石川県白山市
#白山比咩神社隣り
#地下水の宿
#囲炉裏がある宿
#ミシュラン一つ星