11月からは本格ジビエ・シーズンに
11月15日の狩猟解禁とともに本格的ジビエシーズンの到来でございます。今年婦人画報様にご紹介いただいた渋みたっぷりの熊鍋は地元の冬の甘いお野菜がたっぷり入って地元造り酒屋の大吟醸の粕仕立てでコラーゲンもたっぷ...
毎日不安の中でお過ごしのこととお察し申し上げます。私共も4月の10日から30日まで休業させて頂くことになりました。
キャンセルと日延べのお電話を毎日のように頂く中で、お客様が大切な方のために決断なされていること、また、本当に申し訳ないお気持ちでいらっしゃること、かなりのストレスを抱えていらっしゃることを感じて、私共も本当に心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいになってまいりました。
本来は、山菜シーズンの真っただ中で、どこを見ても美しく、山菜が次々と芽吹く、料理人としても腕の振るいどころの季節ですが、お越し頂いたお客様の表情を拝見していても、どこかいつもと違って心より楽しめないようなお顔を見ているうちに、心からお客様に料理を楽しんで頂くという、料理屋本来の役目を果たしていないように思い始めました。
会席料理は2時間ほどのお食事時間を要します。
その長いお時間を、皆様が心から楽しめるようしばらく休業することに致しました。誠に勝ばかり申し上げて申し訳ございません。
皆様がお健やかでいらっしゃいますよう心から願っております。
くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
また、店が再開の折には、スタッフ一同心より皆様をお待ち申し上げております。いつもお心に掛けて頂き本当にありがとうございます。
ウイルスと常に戦って下さっている医療従事者の皆様はじめ、たくさんのお心砕いて下さっている方々に心より感謝申し上げます。
和田屋六代目女将 和田智子