今年は庭の万年青で。
我が家の庭の万年青(おもと)はいつも小さくてお正月に生ける万年青は買ってきていたのですがこれも自然のままで野生的で良いと思い思い切って今年は買わずに生けてみることにいたしました。今年は本当にたくさん肥やしを撒いてお花屋...
写真はデザート担当のK君作の「お米のプリン」。お椀の中に入っているとまるで煮物のようですが、実はデザートなんです。
「ヒメの舞」という地元の特別なお米を使って丁寧に作られた、優しい味のお米のデザート。
上のパリパリに焼いてあるものも、お米で作ったお煎餅のようなものなんです。
私はサービスの方が主で、お客様に集中していると、ついお料理写真を撮り忘れて、最後のデザートだけ撮れる(笑)という、役に立たないブログ担当者ですが、これからはお料理のお写真も皆さまにお届けできますように、動き回ってまいります。
今日も穏やかなお天気、そして、素晴らしいお客様に恵まれ、また、新しいご縁も頂き、感謝で始まり終わる一日でございます。
いつも本当にありがとうございます。