今年は野性的な万年青で。
我が家の庭の万年青(おもと)でございます。どんどん高くなるお正月花でございますので今年大量に肥しをこの万年青に投入し立派な万年青に成長させお正月に生けようと企んでおりましたがなんと!小さい!(-_-;)(夢やぶれての映...
茄子だけで、どのくらいの種類があるのか?写真の緑色の野菜も茄子なんです。横のマダラも模様の茄子、大きさも様々。それぞれのシェフのお好みの大きさで送って下さるというから驚き!
高さんとこは、赤土で、農薬なしで栽培されています。だから、畑には雑草も元気!(笑) 畑で、私、お野菜を食べさせて頂いたら、どれも本当に美味しい!野菜ってこんなに美味しかったかな?って思いました。(因みに私が食べている、手前黄色いピーマンは、バナナピーマン。)
高さんも「次の日食べると、もう野菜の味が違うんです。」と。
作ってらっしゃる方は毎日食べているからわかるんだろうなぁと、しみじみ、お二人の舌の感覚の凄さと、野菜への情熱の深さに感動をしました。
シェフと食材の作り手はこれからますます近くなっていくように思います。
形が悪くても「美味しくて安心な野菜」を。
和田屋もそう考えております。
〒920-2114 石川県白山市三宮町イ55-2
定休日:毎週火曜日
電話番号:076-272-0570
(午前9:00〜午後6:00まで ※不定期)