11月からは本格ジビエ・シーズンに
11月15日の狩猟解禁とともに本格的ジビエシーズンの到来でございます。今年婦人画報様にご紹介いただいた渋みたっぷりの熊鍋は地元の冬の甘いお野菜がたっぷり入って地元造り酒屋の大吟醸の粕仕立てでコラーゲンもたっぷ...
当屋五代目主人の和田英夫(83)でございます。この日は、私共のHPの為の撮影の為に、日本男児の一番の五つ紋の紋付き袴で正装して頂きました。
実は父は、当屋でのご披露宴の折、この紋付き袴で、三つ組み盃と大盃の折、謡をうたわせて頂いております。
お聞きしましたところ、金沢の他の御料理屋さんでは、オプションとして、謡は3万円~5万円くらいだそうですが、当屋は父が謡いをしております為(加賀宝生能45年)婚礼には、私共からのお祝いとしまして謡をうたわせて頂いております。
もうすぐ、当屋HPでUP致しますが、当屋の父の謡の入った、和田屋のショートムービー他、数種類の動画が出来上がっております。是非楽しみにいらして下さいませね。今日もたくさんのお客様においで頂き、ありがとうございます。