おいしいお米の朝食を。

2019年6月29日

  和田屋での朝食の風景でございます。二年ほど前から朝食の内容を見直しまして、やはり一番に「おいしいご飯」。その他「出し巻き玉子」「焼き魚」「お漬物」「お味噌汁」日本人が一番ほっとする朝ご飯を、丁寧におつくりすることが大切と現在はとてもシンプルでございます。

朝食のお米は白山市鳥越産の奥野ファームさんの「伊勢ヒカリ」。お伊勢さんから苗をもらい、白山麓でつくったお米です。(夕食は白山市鳥越産のコシヒカリ。または、白山市鶴来・河内・鳥越地区のヒメの舞を使用しています。)試食させて頂いた時に美味しかったのと、お伊勢さんと白山さんの不思議なご縁のあるお米だと、お出しさせて頂く事に致しました。

朝、お風呂にゆっくり入られて、朝食(お始め時間7:30・8:00・8:30(9:00朝食終了お時間))を召し上がった後は、白山さんの表参道からお散歩なさりながら御参拝は如何でございますか?