今年は野性的な万年青で。
我が家の庭の万年青(おもと)でございます。どんどん高くなるお正月花でございますので今年大量に肥しをこの万年青に投入し立派な万年青に成長させお正月に生けようと企んでおりましたがなんと!小さい!(-_-;)(夢やぶれての映...
大好評だった「蕗の薹のクリームブリュレ」に続いての、板場で一番若手の、Kパティシエと呼ばれるK君の新作デザートが出来ました。「ごぼうのアイスクリーム」。 初めは新ごぼうだけで作ったら、ごぼうの香りも何もしないので、○○して(笑)ごぼうを入れたら、香りも食感もよかったのでとK君。 いや、いや、お母さん(当屋では女将さんではなく、たまに「お母さん」と呼ばれることもある私です。(笑))なかなか美味しくて好きでしたよ。なるほど~。
うちの子(笑)達は本当に、仲良く、どうしたら美味しいものが出来るのか、それぞれの個性に合わせて考えてくれるところが素晴らしいと思っております。関料理長の人柄のお陰様と、新しいものを作り出せる板場の空気を、それぞれのスタッフが作り上げている和田屋の板場に、厚く感謝致しております。私は人様に恵まれております。
〒920-2114 石川県白山市三宮町イ55-2
定休日:毎週火曜日
電話番号:076-272-0570
(午前9:00〜午後6:00まで ※不定期)