Kくんの新作。

2019年5月16日

food  大好評だった「蕗の薹のクリームブリュレ」に続いての、板場で一番若手の、Kパティシエと呼ばれるK君の新作デザートが出来ました。「ごぼうのアイスクリーム」。 初めは新ごぼうだけで作ったら、ごぼうの香りも何もしないので、○○して(笑)ごぼうを入れたら、香りも食感もよかったのでとK君。 玄関  いや、いや、お母さん(当屋では女将さんではなく、たまに「お母さん」と呼ばれることもある私です。(笑))なかなか美味しくて好きでしたよ。なるほど~。

うちの子(笑)達は本当に、仲良く、どうしたら美味しいものが出来るのか、それぞれの個性に合わせて考えてくれるところが素晴らしいと思っております。関料理長の人柄のお陰様と、新しいものを作り出せる板場の空気を、それぞれのスタッフが作り上げている和田屋の板場に、厚く感謝致しております。私は人様に恵まれております。