11月からは本格ジビエ・シーズンに
11月15日の狩猟解禁とともに本格的ジビエシーズンの到来でございます。今年婦人画報様にご紹介いただいた渋みたっぷりの熊鍋は地元の冬の甘いお野菜がたっぷり入って地元造り酒屋の大吟醸の粕仕立てでコラーゲンもたっぷ...
写真は和風ハーブの「木の芽」清涼感のある本当によい香りです。今日のいる分だけを摘んで。
今日は、お花採りのついでに、蕗の葉、ユキノシタ、この木の芽などを摘んできました。二日に一度くらいの間隔で、一時間ぐらい山に行って、花や食べられる野草を摘んでおります。(本格的な山菜は専門の方にお願いしております。)写真は帰ってから摘んだ花を生けております。今日は赤いシダを見つけたので、ちょっと独創的に。(笑)
今年は寒くて、山菜が遅れておりまして、今が本当によい時。
ゴールデンウィーク皆様を心よりお待ち申し上げております。
※ゴールデンウィークは混み合います。恐れながらお時間に余裕を持ってお越しくださいませ。すでに満室の日がございます。お越し頂きます時は、お断り申し上げるのが申し訳ございませんので、必ずお電話でご確認の上お越し下さいませ。(夜は前日までの完全予約制でございます。)