和田屋の真っ赤な秋
どこを見ても真っ赤な秋がやってまいりました。この時期はお花もお料理も美しい彩りに囲まれます。紅葉は青紅葉も残っておりますからまだまだ紅葉の進化は楽しめそうでございます。晩秋のうっすらと積もる雪と真っ赤な紅葉のグラデー...
鮎のシーズンも終わり、岩魚好きなお客様、お待たせしました!いよいよ川の王様「岩魚塩焼」が始まりました。
鮎とまた違って、肉厚で身もしっかりし岩魚は、囲炉裏でお焼きすると、鮎と同じように、外側ぱりっと中はふっくらはもちろんですが、食べごたえがしっかり。岩魚好きな方は、やはり「おかわり」(笑・もう一回焼くんです。)して召し上がられます。
鮎は蓼酢ですが、岩魚は二杯酢。甘さの入らない二杯酢は、塩焼きだけの岩魚をさっぱりさせ、いくらでも食べられます。
これからの「岩魚の塩焼き」是非召し上がりにおいで下さいませ。お待ち申し上げております。
〒920-2114 石川県白山市三宮町イ55-2
定休日:毎週火曜日
電話番号:076-272-0570
(午前9:00〜午後6:00まで ※不定期)