今年は庭の万年青で。
我が家の庭の万年青(おもと)はいつも小さくてお正月に生ける万年青は買ってきていたのですがこれも自然のままで野生的で良いと思い思い切って今年は買わずに生けてみることにいたしました。今年は本当にたくさん肥やしを撒いてお花屋...
子持ち鮎の一番良い時です。毎年「いつまで食べられますか?」とお聞きいただきますが、昨日料理長に聞きましたら、20日頃まで行けそうですとのこと。
鮎が終わればいよいよ「川の王者の岩魚の塩焼き」が始まりますが、それまでもうしばらく最後の落ち鮎(子持ち鮎)をお楽しみ下さいませ。
※恐れながら、もう「鮎づくしは終了致しました。」
「鮎塩焼き多め」でございましたらまだ出来ますので、ご予約の折に、予約係りにお伝え下さいませ。また、当日の鮎の追加も賜りますので、出来ますれば、囲炉裏に火があるうちにおっしゃって頂けましたら、すぐお焼きすること出来ます。
今年最後の鮎を是非召し上がりにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。