160年前と同じ時間
【160年前と同じ時間】私共は160年前から同じことを続けております。その一つが囲炉裏で焼く川魚。現代の建築法では当屋の囲炉裏と同じ様式を作る事は難しくすべてのお部屋に囲炉裏がありすべてのお客様の目の前で川魚を一人の...
少しづつ秋のお料理になってまいりました。写真は岩魚の清し仕立ての御椀物。鮎もこれからが落ち鮎のシーズンに入って参ります。
毎年15日過ぎますと「片子(かたこ)」と申しまして、少しづつ子(卵)が入ってきますが、釣り師のお父様(笑)に言わせますと、今年は早いとか遅いとか。。(笑)つまり、誰にもわからないのですが(笑)、例年通りですと、9月末~十月頭にお越し頂けますと、子持ちになっておると思います。どうぞ、ほくほくを楽しみにいらして下さいませね。
十月入ると地の雑茸(こっさやら、なめこやら)が入って参りますが、松茸ご希望のお客様は、料理長に聞いてまいりますので、お電話にてお問い合わせ下さいませ。(※地物松茸は時価になります。)
〒920-2114 石川県白山市三宮町イ55-2
定休日:毎週火曜日
電話番号:076-272-0570
(午前9:00〜午後6:00まで ※不定期)