今年は野性的な万年青で。
我が家の庭の万年青(おもと)でございます。どんどん高くなるお正月花でございますので今年大量に肥しをこの万年青に投入し立派な万年青に成長させお正月に生けようと企んでおりましたがなんと!小さい!(-_-;)(夢やぶれての映...
当屋の朝食にお出ししている【玄米甘麹の豆乳割り】です。伊勢神宮に伝承される奇跡のお米、伊勢ヒカリを、白山麓で農薬・除草剤なしで育て発酵させた、奥野ファームさんの玄米甘麹を使用しています。 伊勢神宮・白山ヒメ神社様の両方の神様に守られた発酵食から、当屋の朝食は始まります。因みに朝食のお米も「白山麓産・伊勢ヒカリ」を使用しております。