11月からは本格ジビエ・シーズンに
11月15日の狩猟解禁とともに本格的ジビエシーズンの到来でございます。今年婦人画報様にご紹介いただいた渋みたっぷりの熊鍋は地元の冬の甘いお野菜がたっぷり入って地元造り酒屋の大吟醸の粕仕立てでコラーゲンもたっぷ...
白山麓のジビエ肉を使った【お取り寄せ鍋】。熊肉を食べる文化のある白山麓の、和田屋の代表鍋の「熊鍋」(月の輪熊を使った、和製ジビエ鍋)は、当屋では、通常会席の中にお一人づつの銘々鍋で出て参りますが(コースによって入らないコースもあります。)大きなお鍋を囲むスタイルでも出来ます。(三日前要予約)
大吟醸粕を使い、自家製のポン酢で食べる独自のスタイル。脂身は多いですが、どんぐりや栃の実を食べているので、脂身は本当にさらりとして、粕汁に通すとちりちりになります。粕汁でで洗うので更にさっぱりしておりますし、癖もほとんどございません。自家製ポン酢でお召し上がり下さいませ。
囲炉裏で温か。お鍋で更に温かに。。
いろんなジビエ料理を召し上がりたいお客様には「ジビエコース」がお勧めでございます。