鮎と緑と。
薄緑色だった緑も日に日に濃く金沢より少し涼しい白山麓では連日爽やかな風が通り抜けております。いよいよ今年の鮎塩焼きも始まりました。今年は春から調理場のメンバーも新規交代致しまして現在新しいスタッフで今までのずっと人気...
白山麓のジビエ肉を使った【お取り寄せ鍋】。熊肉を食べる文化のある白山麓の、和田屋の代表鍋の「熊鍋」(月の輪熊を使った、和製ジビエ鍋)は、当屋では、通常会席の中にお一人づつの銘々鍋で出て参りますが(コースによって入らないコースもあります。)大きなお鍋を囲むスタイルでも出来ます。(三日前要予約)
大吟醸粕を使い、自家製のポン酢で食べる独自のスタイル。脂身は多いですが、どんぐりや栃の実を食べているので、脂身は本当にさらりとして、粕汁に通すとちりちりになります。粕汁でで洗うので更にさっぱりしておりますし、癖もほとんどございません。自家製ポン酢でお召し上がり下さいませ。
囲炉裏で温か。お鍋で更に温かに。。
いろんなジビエ料理を召し上がりたいお客様には「ジビエコース」がお勧めでございます。
〒920-2114 石川県白山市三宮町イ55-2
定休日:毎週火曜日
電話番号:076-272-0570
(午前9:00〜午後6:00まで ※不定期)