今年は野性的な万年青で。
我が家の庭の万年青(おもと)でございます。どんどん高くなるお正月花でございますので今年大量に肥しをこの万年青に投入し立派な万年青に成長させお正月に生けようと企んでおりましたがなんと!小さい!(-_-;)(夢やぶれての映...
白山麓のジビエ肉を使った【お取り寄せ鍋】。熊肉を食べる文化のある白山麓の、和田屋の代表鍋の「熊鍋」(月の輪熊を使った、和製ジビエ鍋)は、当屋では、通常会席の中にお一人づつの銘々鍋で出て参りますが(コースによって入らないコースもあります。)大きなお鍋を囲むスタイルでも出来ます。(三日前要予約)
大吟醸粕を使い、自家製のポン酢で食べる独自のスタイル。脂身は多いですが、どんぐりや栃の実を食べているので、脂身は本当にさらりとして、粕汁に通すとちりちりになります。粕汁でで洗うので更にさっぱりしておりますし、癖もほとんどございません。自家製ポン酢でお召し上がり下さいませ。
囲炉裏で温か。お鍋で更に温かに。。
いろんなジビエ料理を召し上がりたいお客様には「ジビエコース」がお勧めでございます。