月の輪熊鍋と囲炉裏と。

2017年12月21日

foodfood   白山麓のジビエ肉を使った【お取り寄せ鍋】。熊肉を食べる文化のある白山麓の、和田屋の代表鍋の「熊鍋」(月の輪熊を使った、和製ジビエ鍋)は、当屋では、通常会席の中にお一人づつの銘々鍋で出て参りますが(コースによって入らないコースもあります。)大きなお鍋を囲むスタイルでも出来ます。(三日前要予約)

大吟醸粕を使い、自家製のポン酢で食べる独自のスタイル。脂身は多いですが、どんぐりや栃の実を食べているので、脂身は本当にさらりとして、粕汁に通すとちりちりになります。粕汁でで洗うので更にさっぱりしておりますし、癖もほとんどございません。自家製ポン酢でお召し上がり下さいませ。

囲炉裏で温か。お鍋で更に温かに。。

いろんなジビエ料理を召し上がりたいお客様には「ジビエコース」がお勧めでございます。