蕗の薹探しに・・・

2021年2月28日

この頃は3月~4月の気温の温かい日が急に訪れて、雪もあっという間に解けて、庭の黄蓮や一輪草、蕗の薹が顔を出してくれたので、ご近所に蕗の薹を探しに行ってまいりました。

まだ、雪が解けたばっかりでしたので、ほんのちょっぴりでしたが、この蕗の薹を使って、板場のKくんが蕗の薹のジェノベーゼソースを作ってくれましたら、本当に美味しくて・・。

お肉につてけても、翌日パスタに付けたら、もう最高の美味しさでした。

「これはジビエもいっぺんに春の味になりますね?」と料理長に入ったら、にっこり。
もう、既に料理が頭にひらめいているようでございます。

関料理長の「春の特別お献立」ももうすぐ。
美味しい山菜をたくさん揃えてお待ち申し上げております。
本日も本当にありがとうございます。