朝の摘み草の時間。

2019年4月27日

  写真は和風ハーブの「木の芽」清涼感のある本当によい香りです。今日のいる分だけを摘んで。

今日は、お花採りのついでに、蕗の葉、ユキノシタ、この木の芽などを摘んできました。二日に一度くらいの間隔で、一時間ぐらい山に行って、花や食べられる野草を摘んでおります。(本格的な山菜は専門の方にお願いしております。)写真は帰ってから摘んだ花を生けております。今日は赤いシダを見つけたので、ちょっと独創的に。(笑)

今年は寒くて、山菜が遅れておりまして、今が本当によい時。
ゴールデンウィーク皆様を心よりお待ち申し上げております。

※ゴールデンウィークは混み合います。恐れながらお時間に余裕を持ってお越しくださいませ。すでに満室の日がございます。お越し頂きます時は、お断り申し上げるのが申し訳ございませんので、必ずお電話でご確認の上お越し下さいませ。(夜は前日までの完全予約制でございます。)