今年は庭の万年青で。
我が家の庭の万年青(おもと)はいつも小さくてお正月に生ける万年青は買ってきていたのですがこれも自然のままで野生的で良いと思い思い切って今年は買わずに生けてみることにいたしました。今年は本当にたくさん肥やしを撒いてお花屋...
囲炉裏で岩魚をお焼きした後、今日は筍をお焼きします。県内の小松産の筍が入って来たので、料理長自らお客様の前に立ちます。外側を焦げるくらいにお焼きすると、遠赤外線効果で、香ばしくて甘い筍に。
庭は眩しいくらいの若葉色になってまいりました。
いよいよGW。混んで参りましたが、まだ、若干、昼、夜とご予約お取り出来る日がございます。お昼であっても六室しかないためご予約下さいませ。折角おいで頂いてもお断りしなければならないのは本当に申し訳ございませんので、夜はご宿泊で満室の日もございますので、早めのお昼お時間でご用意させて頂きます。