160年前と同じ時間
【160年前と同じ時間】私共は160年前から同じことを続けております。その一つが囲炉裏で焼く川魚。現代の建築法では当屋の囲炉裏と同じ様式を作る事は難しくすべてのお部屋に囲炉裏がありすべてのお客様の目の前で川魚を一人の...
子持ち鮎の一番良い時です。毎年「いつまで食べられますか?」とお聞きいただきますが、昨日料理長に聞きましたら、20日頃まで行けそうですとのこと。
鮎が終わればいよいよ「川の王者の岩魚の塩焼き」が始まりますが、それまでもうしばらく最後の落ち鮎(子持ち鮎)をお楽しみ下さいませ。
※恐れながら、もう「鮎づくしは終了致しました。」
「鮎塩焼き多め」でございましたらまだ出来ますので、ご予約の折に、予約係りにお伝え下さいませ。また、当日の鮎の追加も賜りますので、出来ますれば、囲炉裏に火があるうちにおっしゃって頂けましたら、すぐお焼きすること出来ます。
今年最後の鮎を是非召し上がりにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
〒920-2114 石川県白山市三宮町イ55-2
定休日:毎週火曜日
電話番号:076-272-0570
(午前9:00〜午後6:00まで ※不定期)