和田屋の真っ赤な秋
どこを見ても真っ赤な秋がやってまいりました。この時期はお花もお料理も美しい彩りに囲まれます。紅葉は青紅葉も残っておりますからまだまだ紅葉の進化は楽しめそうでございます。晩秋のうっすらと積もる雪と真っ赤な紅葉のグラデー...
六月一日より【鮎塩焼き】始めます。初めより六月半ば過ぎまでは「若鮎」。六月後半から地鮎解禁になり「鮎づくし」が始まります。七月~八月は成魚で最も鮎らしい鮎。香魚と呼ばれるにふさわしい、夏の香りのする鮎でございます。9月半ば~10月中頃まで落ち鮎。鄙びた香ばしい鮎となります。鮎の味は年に三度変わりますので、「鮎を語るには季節に三度足をお運び頂き、鮎を語って下さいませ。」(笑)ご予約お待ち申し上げます。※写真はこの道50年んの五代目が鮎を焼いております。
〒920-2114 石川県白山市三宮町イ55-2
定休日:毎週火曜日
電話番号:076-272-0570
(午前9:00〜午後6:00まで ※不定期)