6月1日から鮎塩焼き始まります。

2025年5月29日

6月1日から鮎の塩焼き始めます。
鮎は一年で味が三度変わるという一年魚。

⚫︎6月1日から6月20日頃にかけての「初夏を感じる初々しい若鮎。」
⚫︎6月20日頃から8月末にかけての「川苔を盛んに食べる香魚の名の通りの一番鮎らしい鮎」
  ※この頃から鮎尽くしが始まります。
⚫︎9月初めから10月終わりにかけての「鄙びた味の香ばしい子持ち鮎」
  ※鮎尽くしは終盤になり、後半は鮎の塩焼きがメインになります。
  (鮎は年によって生育も終わる時期も異なることがあります。)

お好きな方は一年に三度訪れてくださるという年中行事の始まりでございます。(笑)

誠に恐れながら、現在スタッフ不足の為、一日のご予約を制限せざる得ない日がございまして、お日がお決まりでございましたら、お早めに御予約頂戴できますれば幸いでございます。

また、ご予約のお時間に合わせまして、お部屋の囲炉裏の火の準備や、ご予約のすべてのお客様が美味しく召し上がって頂けますようスタッフがお待ちいたしますので、ご予約のお時間お守り頂けますよう、また、もしお時間の変更が出ました時は、お電話でご連絡頂けますよう心よりお願い申し上げます。

いつも本当にありがとうございます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。