【地鮎解禁】
いよいよ16日から県内一斉
地鮎解禁となりました。
この道60年の85の五代目と
34の七代目の孫が
この時期必ずおいで下さいます
鮎食いのお客様を
お迎え致します。
20名様ほどで鮎450匹ほど
お焼きします恒例行事。
お着き前から
逐一ご連絡頂き逆算して
鮎をお焼きしないと
間に合いません。
いよいよ
和田屋の夏が始まりました。
◾︎鮎尽くしは6月末から。
◾︎成魚になる7〜8月は
香魚と呼ばれるに相応し
独特の鮎らしい香りに。
◾︎9月半ば過ぎ〜10月半ばまでは
落ち鮎の鄙びた味に。
鮎を堪能する鮎尽くしは
お一人鮎を10匹ほど
召し上がることになりますので
特にご予約必須でございます。
週末はご予約がないと
折角おいで下さいましても
鮎の数が足りないこと
ございます。
皆様のご予約おいでを心より
お待ち申し上げております。
#和田屋
#地鮎解禁
#鮎
#鮎料理
#鮎づくし
#鮎塩焼き
#白山比咩神社隣り
#金沢駅から車で30分