【山菜おせちのご案内】
3月31日は山菜の日。
山菜料理の本場山形の出羽屋様が
制定なさった記念日です。
出羽屋様と私共は
同じ山菜を扱う店として
共に手を携え
山麓文化の次世代への継承を
願っております。
※https://www.dewaya.com/
山形の本場の奥深い山菜料理には
叶いませんが
私共白山麓にも古くからの
美しい山菜文化がございます。
春に食べる山菜には
身体に溜まった毒素を出す
野生の不思議な力と
薬膳としての力もございます。
コロナ禍の今だからこそ
太古からある野生の不思議な力が見直され
また気づかれた方々も多く
いらっしゃるのではないでしょうか。
3月31日の山菜の日に
白山さんで組んだ水から出汁を取り
最終のお料理を仕込み
4月1日(2日も可)の
お渡しとなります。
白山さんお朔日詣りの折に
是非、当屋にお立ち寄り頂き
霊峰白山の恵の「山菜おせち」を
召し上がって下さいませ。
ご予約をお待ち申し上げております。
■「山菜おせち」(15㎝×15㎝)ご予約数のみ
二人前・税込11000円
※15~20種類の山菜が入っています。
献立例:和牛と独活の八幡巻、鱒ふきのとう田楽、よもぎと胡桃のクリームコロッケ等
(内容は変更になることがございます。)
また追加で
■山菜おこわ 二人前・税込1500円もございます。
合わせてご注文賜ります。
■ご予約受付・本日より~3月24日締め切り。
■お渡し日(二日限り)
4月1日(金) 4月2日(土) (10:00~お渡しできます。)
※ご来店日とご来店のお時間をお知らせ下さいませ。
■配達・地方発送不可(ごめんなさい)
(防腐剤等一切含みません。当日中にお召し上がり下さいませ。)
■ご予約(お問合せ)
☎ 0762720570(9:00~21:00)
FAX 0762734002
メールcontact@tsurugi-wataya.co.jp”>メールcontact@tsurugi-wataya.co.jp
■白山市三宮町イ55―2
白山比咩神社様境内
川魚・山菜料理 和田屋(わたや)
定休日・冬季12月~3月は毎週火曜日