料理長が思い切った料理を作れる・春の特別お献立。(お得な内容で年に4回出ます。)
今回は“白山麓の力強い山菜と薬膳会席”がテーマ。
山菜で代謝を良くして、体内を浄化、免疫力を高めるお料理を。食後はお隣り白山さんにお詣りさないまして体外をお清め。(笑)
どのお部屋(全六室・囲炉裏付)にも、
板場が出向いて、囲炉裏で岩魚やジビエを焼きにまいります。
春のあわいひととき…
桜咲いてまいりました白山麓です。
お花見がてら
皆様のおいでを心よりお待ち申し上げております。
【春の特別献立・令和二年薬膳会席】
一、先付け 百合根粥、紫黒米、松の実、梅肉、青味
一、吸い物 雉と芹の薬膳蒸し。雉つみれ、芹、白木耳、枸杞の実
一、お造り 岩魚洗い、春野菜のサラダ 行者ニンニク醤油
一、焼き物 一、岩魚塩焼き
一、白山ジビエ・猪肉の炭火焼き 新玉葱ソース
一、小鍋 氷魚と薊の玉締め鍋
一、強肴、ハスの実白和え、桜鱒るいべ、雉レバーの松風、他
一、揚物 筍の豆乳クリームコロッケ、木の芽味噌 山菜の天婦羅
一、お食事 白山麓のにわかさま(繁栄の神様)のにわか蕎麦と
山葵菜とろろ掛け
一、甘味 蕗の薹のアイスクリーム、桑の葉茶のゼリー
当屋料理長・関直斗(2020ゴ・エ・ミヨトック3つ)
※仕入れにより、お献立内容が変わることございます。ご了承下さいませ。
期間:3月9日(月)~4月末まで。
昼・夜どちらでも。
(※三日前のご予約が必要でございますが、前日、当日でもご用意できる場合がございます。詳しくはお電話でお問合せ下さいませ。)
お料金:お一人様 税サ席料込み・12000円(※お飲み物別)
※お電話076ー272-0570(9:00~16:00・その日によりまして21:00まで受け付けさせて頂いております。)
※HPからもご予約賜っております。
※定休日第二・第四火曜日(12~3月は毎火曜日定休)今年4月は毎週火曜日定休日頂いております。
ご予約お待ち申し上げております。
#お花見
#白山市のお花見
、