恐れながら、税込価格を一円単位まで表示させて頂いておりましたが、特にお若いお客様からわかりにくいとのご指摘もございまして、これからはお料金をわかりやすくするために、すべてのお料金表示が税金とサービス料を含んだ【税サ込表示】とさせて頂いております。
例えば
■お料理8500円(税サ席料込み11385円)の表示のところ→■12000円(税サ込)
■お料理12000円(税サ席料込み15813円)の表示のところ→■16000円(税サ込)他
・・・にさせて頂きたくお願い申し上げます。
いきなりの込み価格は、大幅に値上げしたようなイメージがございますが、お得意様からは「なんや、変わらんね。」とおっしゃって頂いております。
コロナ禍で私共も大きな打撃を受け、大勢様から少人数様対応の店へと変革せざるを得ない時期にまいりました。現在、部屋数すべてのご予約お取りせずに、出来るだけ余裕をもって皆様をお迎えしております。また、庭や古い家屋の維持管理、また、当屋料理長やスタッフが安心して勤めて頂けますよう、今までと変わらぬ味と各お部屋でお魚をお焼きするスタイルを変えない為には、お料金改定をお願いせざるを得ず、もちろん、既にご予約のお客様には今までのご予算の中でさせて頂きますが、今後のご予約に関しましては新お料金でのご予約を、誠に恐れながらお願い申し上げます。
何より、今年「2021ゴ・エ・ミヨベストサービス・ホスピタリー賞とトック3」と「2021ミシュランガイド北陸・一つ星」を頂きましたこと、当屋の七代目・和田壮央が修行先から戻り、一昨年、社長就任致しましたことが私どもの励みでございます。これからも更に精進怠りなく、お客様に喜んで頂けることと、当屋のスタッフの幸せの為に、尽力してまいりたいと思っております。何卒今後とも変わりませずよろしくお願い申し上げます。
※新お料金に関しましては、実際、鮎の仕入れ価格が高いことで「鮎尽くし」を値上げさせて頂いております。しかしながら、同じお料理をそのまま高くではなく、今までのお献立を見直し、お客様皆様に更にご満足いただけますよう、当屋、関料理長がお献立を練り直しております。どうぞ、今まで可愛がって頂きましたお客様に、次世代も当屋の味をお届けしたく思いますと共に、更なる皆様に喜んで頂けるような料理作りに精進して参りたいと思っております。ご理解頂けますれば誠に幸いでございます。いつも本当にありがとうございます。