和田屋からのお知らせ

「TURNS」さまに掲載頂きました。

今回テーマはは「ローカル食文化がまちを変える」。下町や地方で、地元の人と関わり合いながら、地域に根差した新しい試みに挑戦する人達を紹介する冊子「TURNS」(ターンズ)様の中で、当屋でお飲み頂けます「QINOSOD...

【 追加開催のお知らせ 】

【追加開催のお知らせ】先日お知らせさせて頂きましたTALISMANexperience白山#001山水と熊とクロモジとのご参加申込みお陰様でたくさん頂戴致しました為急遽「追加開催」することにさ...

TALISMAN experience HAKUSAN

全国で多数のファンを持つ、アーティスト・AyakoSuwa(諏訪綾子氏)率いるfoodcreation(フード・クリエィション)のプロジェクト「TALISMANexperience白山(タリスマンエクスペリエン...

限定・「熊の油」オンラインストアにて販売中。

人気限定・「熊の油」お山のクリームがオンラインストアで販売開始になりました。どうぞよろしくお願い申し上げます。(オンラインストアは5000円以上で送料無料となります。)昔から「傷・火傷によい」とされ、馬の脂と...

好評【春の特別献立】4/30日まで。

毎年季節に応じて料理長のお遊びも入った愉しく美味しい【春の特別お献立】お陰様で好評でございます。和田屋らしさを変えずに、でもいつもとまた少し違った、料理長の冒険と、若いスタッフの愉しい試みも随所に見える特別献立。春はい...

go toイート(5/22まで)・石川県民割(4/28まで)お使いになれます。

「gotoイート」と「石川県民割」(当屋では宿泊のみ・富山・福井・新潟・長野の方も含む)当屋申請できますので、ご要望のお客様は、ご予約の折にスタッフにお伝え下さいませ。特に「石川県民割」は、こちらから県に申請しなけれ...

3月31日山菜の日に因んだ「山菜お節」

3月31日の山菜の日に因んで「山菜お節をお作りさせて頂きました。(二人前・11000円15㎝×15㎝木箱、別注で山菜おこわ・二人前1500円)お節の木箱の飾りには黒文字の枝を一枝。黒文字は清涼感のある香りから、お...

ゴ・エ・ミヨ2022 トック3ご掲載頂きました。

【食を通じて】フランス発祥の食の御本ゴ・エ・ミヨ2022(Gault&Millau2022)に今年もトック3つでお載せ頂きました。世界的なパンデミックから始まりまだまだ落ち着かない世の中ではご...

2022・JAL「スカイワード1月号」に

2022年・JAL様の機内誌の「スカイワード」1月号でご掲載頂きました。(JAL様のHPでは今年一年間載せて頂けるそうです。)「白山の水」と題しまして、霊峰白山の水の素晴らしさと、それにまつわる観光や飲食の特集の中...

【石川県まん延防止区域】21日まで。

【石川県まん延防止等重点区域適応延長のお知らせ】▪期間:令和4年1月27日(木)~3月21日(月)旗日まで▪期間中の営業時間:11:15~21:00(酒類の提供お時間:20:00まで)▪石川県民割停止▪go...

【お取り寄せ鍋】三月いっぱいまで。

「月の輪熊の鍋」と「鴨だんご鍋」お陰様で好評につき3月いっぱいまで延長させて頂くことに致しました。(期間:令和3年11月19日(金)~令和4年2022年3月25日(金)まで)引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。白山...

【山菜おせち】ご注文賜ります。

【山菜おせちのご案内】3月31日は山菜の日。山菜料理の本場山形の出羽屋様が制定なさった記念日です。出羽屋様と私共は同じ山菜を扱う店として共に手を携え山麓文化の次世代への継承を願っております。※https...