【鮎づくし】始まりました。 【鮎づくし】めました。例年7月入ってからできる鮎づくしでございますが、いつもよりちょっとだけお早い鮎づくしでございます。前菜・お造り・小鉢・お椀物・塩焼・猪口・揚げ物・ご飯・デザートまで、前菜とデザートを覗いてすべて鮎が... 続きはこちら >>
新サイトオープンいたしました。 6月20日から和田屋の新サイトがオープン致しました。これから一年ぐらいかけて、いろいろと皆様に、新しい和田屋をご覧戴きたく思っております。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 続きはこちら >>
【鮎の塩焼き】始まりました。 本日6月1日より鮎の塩焼き始めさせて頂いております。お昼の山家会席からすべてのコースで鮎の塩焼き入っております。この時期だけの【小さな柔らかい若鮎】県内は16日から徐々に解禁でございます。【鮎づくし】は鮎がもう少し... 続きはこちら >>
遊び心をもって食材と向き合って下さる方募集。 スタッフ募集のお知らせ欄から、お陰様で朝食兼客室の方、また、お掃除件お流しの方のとってもいい方々が来てくださいました。私もびっくりです。こんな田舎の私のHPなど、どなたもご覧下さってないと思っておりましたのですが、本当に... 続きはこちら >>
当屋スタッフ募集中。 別れと出会いの春でございます。当屋スタッフにも新たな人生が始まった人、新しい道を求めて行かれる人、ご家族の事情で続けられなくなった人・・様々でございます。新しい場所と人の出会いを求めていらっしゃる方、山間の私共の店で働... 続きはこちら >>