お取り寄せ「ジビエ鍋」始まりました。 自家製のジビエを使った「お取り寄せ鍋」が始まりました。白山麓のジビエ肉(月の輪熊、猪、鴨)を使った身体がぽかぽかになるお取り寄せ鍋でございます。(お写真のお野菜はイメージです。)毎週金曜日発送。(ご注文は一週間前締... 続きはこちら >>
14日現在のお正月ご宿泊空き状況のご案内。 12月28日(木)まだ空きございます。29日(金)あと一室(三名様まで宿泊のお部屋)ございます。30日(土)あと一室(三名様まで宿泊のお部屋)ございます。1月1日(月)本日キャンセル出まして、あと一室(三名様まで宿... 続きはこちら >>
三月の定休日の御案内。(変更なし) 三月は【6日(火)・13日(火)・20日(火)・27日(火)】頂戴申し上げます。三月の末から山菜が少しずつ出始めます。若い春は椿が美しいシーズン。食材のお魚は岩魚、早い山菜(多くはありませんが)加賀野菜、ジビエ。早めに... 続きはこちら >>
お蔭様でメインテナンス終了。 お蔭様で三日間のメインテナンスが無事終了いたしまして、新しく生まれ変わりました和田屋でございます。私共のような古い家屋を持つ店は、メインテナンスがとても重要でございます。全部を一度にすることは難しいので、少しずつお時... 続きはこちら >>
婦人画報2017年一月号 【婦人画報2017年一月号】2016年12月1日号(通巻1362号)(発行・株式会社ハースト婦人画報社発売・株式会社講談社)「この郷(くに)が生んだおせち」特集。石川県白山市和田屋で全6ページに渡り掲載頂きました。... 続きはこちら >>
11月28日~30日メインテナンス休業。 誠に恐れながら、本日28日(火)から30日(木)まで、館内のメインテナンスの為、休業させて頂いております。館内のロビー、フロント辺りがメイン工事の為、誠に恐れ入りますが、お電話・FAX・メールなど、留守電でございましたり... 続きはこちら >>
二月の定休日の御案内(変更なし) 二月は【2月6日(火)・13日(火)・20日(火)・27日(火)】頂戴致します。メインテナンスが終わって綺麗になった和田屋を楽しみにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。今月の食材は、お魚は岩魚、冬のおいし... 続きはこちら >>
一月の定休日の御案内(変更あり) 恐れながら、一月は館内メインテナンスの為、月末に連休頂戴致します。皆様が気持ちよくお過ごしいただけますように、館内の修繕工事に掛かりますので、しばらくの間お許し下さいませ。【1月9日(火)・16日(火)・22日(月)・... 続きはこちら >>
Gault&Millau2017【お帽子二つ】 【Gault&Millau東京・北陸2017】(発行・ガストロミー&パートナーズ株式会社)【お帽子二つ】頂戴いたしました。料理長はじめ料理場スタッフ皆で精進致しましたお蔭様と思っております。料理は料理人の作品... 続きはこちら >>
12月の定休日の御案内。(変更なし) 12月の定休日のお知らせ申し上げます。12月~3月までは毎週火曜日頂戴いたします。12月5日(火)・12日(火)・19日(火)・26日(火)が定休日となります。勝手申し上げ誠に恐縮ではございますが、宜しくお願い申し上... 続きはこちら >>
2016 MICHELIN le guide 【星一つ】 【ミシュランガイド富山・石川(金沢)2016特別版】(発行・日本ミシュランタイヤ株式会社)【星一つ】頂戴致しました。この度は、星の数だけある様々な素晴らしいお店の中から、私共の店をお選び頂きまして誠にありがとうござ... 続きはこちら >>
Discover Japan TRAVEL 2015 6月 【ニッポンの一流ホテル&名宿】DiscoverJapanTRAVEL20156月20日発行(発行発売・株式会社枻出版社)「落ち鮎を求めて鮎自慢の宿をはしご旅」というページにご紹介頂いております。一流... 続きはこちら >>