明けましておめでとうございます。 明けましておめでとうございます。旧年中は御贔屓賜りまして誠にありがとうございました。今年も何卒変わらずよろしくお願い申し上げます。「包丁一筋、味一筋に精進しながら、人としてスタッフと共に生涯を通じて成長し続けたい」と... 続きはこちら >>
年末年始の白山さんの交通規制につきまして 白山比咩神社様の年末年始の駐車場にお入りになりますには、交通規制がございまして、バス・タクシーの方は、専用レーンがございますので、待ち時間が比較的少ないのですが、マイカーの方には、お日にち、天候、お時間によりましては、2... 続きはこちら >>
お正月の営業につきまして お正月まで後しばらくとなりました。当屋のネット回線の不具合で、お正月の情報が遅くなりまして、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今年はコロナの関係で、通常は夜のみ予約制ですが、お正月(12月31日~1月3日まで)... 続きはこちら >>
和田屋のぽかぽか【お取り寄せ鍋」発送致します。 今年も始まりました、和田屋特選【お取り寄せジビエ鍋】の御案内申し上げます。毎週金曜日発送(締め切りは一週間前)石川県白山麓。冬が厳しいこの地域ならではの昔からの独自の料理。渋味のあるジビエ独特の美味しさを引き出す、... 続きはこちら >>
丸谷才一氏「食通しったかぶり」 和田屋つれづれ・其の弍」小説家・丸谷才一氏の「食通知ったかぶり」に当屋の事を四、五頁に渡ってご紹介して頂いております。丸谷氏は、大正14年、山形県生まれ、東京大学文学部英文科卒業。小説、評論、エッセイと幅広い執筆... 続きはこちら >>
自家製「橙ポン酢」出来ました! お待たせ致しました!お鍋の季節には欠かせない当屋の自家製「橙ポン酢」がようやく出来上がりました。280ml1200円当屋オンラインストアでお買い求め頂けます。白山さんと同じ地下水を使った、酸っぱすぎない、優しい味の... 続きはこちら >>
お得な【晩秋の特別お献立】出来ました。(三日前要予約) ※お料理の写真は「秋のお献立」ではなく参考お料理でございます。お得な【晩秋の特別お献立】出来ました。期間11月1日~12月20日まで税サ席料込み・12000円(お飲み物別途)※ご予約は三日前までにお願い申し上げ... 続きはこちら >>
限定・特製【お節料理】受付開始。 【おせち料理のご案内】本日より和田屋特製「おせち料理」受付させて頂いております。全てのお料理に、白山さんと同じ地下水の白山霊水使用。内容は縁起ものの他、毎年少しずつ変わりますが、海、山、和田屋独自の川魚料理や白山ジビ... 続きはこちら >>
お土産「鱒寿司」本日から。 【自家製・鱒寿司のご案内】たいへんお待たせ致しました。本日から当屋のお手製「鱒寿司」お作りさせて頂きます。外側は竹皮の包装に、中は笹の香り豊かな鱒寿司が入っております。お米は、力強く美味しい白山麓米を使用し... 続きはこちら >>
小さなお子様をお連れのお客様へ 当屋は神社様の境内にあります為、お宮参りやお食べ初めなどのお席もご用意させて頂いておりますが、その折に、赤ちゃんのお兄ちゃまやお姉ちゃまが付いていらっしゃることがよくございます。可愛いお子様のお祝いのお席などは、たく... 続きはこちら >>
「go to トラベル」ご利用のお客様へ ➊「全国gotoトラベルのご宿泊」で当屋ご利用のお客様へ※8月14日・政府から当屋に対しまして「事業対象者として審査の結果承認いたします」との許可を頂いております。◎9月1日からのご宿泊は第三者の旅行会社様... 続きはこちら >>
紅葉の時期とご予約につきまして 秋風が清々しく、いよいよ秋の美味しい地物も出て参りました。例年の紅葉は、10月から白山麓が色付き、白山ホワイトロードが10月半ば~最高になり11月頭でホワイトロードが閉鎖になります。(初雪が早いと閉鎖になりますの... 続きはこちら >>