【山菜おせち】ご注文賜ります。 【山菜おせちのご案内】3月31日は山菜の日。山菜料理の本場山形の出羽屋様が制定なさった記念日です。出羽屋様と私共は同じ山菜を扱う店として共に手を携え山麓文化の次世代への継承を願っております。※https... 続きはこちら >>
全館ISHITAYAさんのお布団に 昨年より当屋のお布団が全室ISHITAYAさんの心地よい眠りに拘ったお布団に変わりました。当屋ではずっと旅やお仕事でお疲れのご宿泊のお客様には■「美味しい料理」■「居心地のよい空間」■「ぐっすり眠れること... 続きはこちら >>
お正月の代休のお知らせ 誠に恐れながら、1月24日(月)、25日(火)、26日(水)と年末年始休みなく働いてくれましたスタッフ一同の為の当屋のお正月休みの為連休をさせて頂きますことお許しお願い申し上げます。連休中頂きましたお電話、メール... 続きはこちら >>
【お取り寄せジビエ鍋】のご案内。 【お取り寄せジビエ鍋】毎週金曜日発送・翌土曜日着のご家庭でも手軽に楽しめる「お取り寄せジビエ鍋」はいかがでしょうか?お水とお鍋だけご用意下さいませ。お野菜等はすべて切ってございます。今年も例年好評の地元大吟醸粕... 続きはこちら >>
熊鍋・鴨だんご鍋【お取り寄せ鍋】のご案内。 毎年好評の当屋の和風ジビエの【お取り寄せ鍋】。「月の輪熊の鍋」と「鴨だんご鍋」を11月19日(金)より、毎週金曜日発送させて頂きます。(期間:令和3年11月19日(金)~令和4年2022年2月25日(金)まで)詳し... 続きはこちら >>
調理スタッフ募集のお知らせ 来年春、調理場の一人が当屋を卒業する事になりました。彼の今までの功績は大きく、当屋にとってはまだまだ頑張ってほしい人材ではありますが、彼の新たな旅立ちにエールを送りたいと思っております。そこで新しい調理スタッフを募集し... 続きはこちら >>
【おせち料理】お陰様で完売いたしました。 お陰様で今年のおせち料理完売させて頂きました。皆様のお一人お一人の応援のお陰様でございます。心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。これからご注文頂きましたお客様には、心を込めて美味しく出来ますよう... 続きはこちら >>
【子持鮎塩焼】今月末まで。 例年なら10月半ばまでお出し出来ます「子持ち鮎塩焼き」ではございますが、恐れながら、今年は9月末で終わりとなりますことお許しくださいませ。正直に申し上げますと、天然アユは、子持ちの「メス」だけではなく「オス」もおります... 続きはこちら >>
お盆休みのお知らせ・8月17日(火)・18日(水) いつもお心に留めて頂き誠にありがとうございます。誠に恐れながら、8月17日(火)・18日(水)お盆休みの為、連休を頂戴いたします。連休の間は、メールやFAX・お電話のお返事は、19日(木)以降となります。誠に勝手... 続きはこちら >>
7月27日土用の「鰻笹寿司」go to イートご利用できます。 お持ち帰りの「鰻笹寿司」(一本・一人前・八切れ入り2200円)始めました。前日までの予約が必要です。「gotoイート」ももちろんお持ち帰り、お土産、お食事すべてにお使いになれます。「鰻笹寿司他のお持ち帰り」は... 続きはこちら >>
お盆は「和田屋手作りのお弁当」で。 お盆にはお山の香りいっぱいの和田屋手づくりのお弁当はいかがでしょうか?皆様のご都合に合わせまして、心込めてお作りさせて頂きます。(gotoイートお使いになれます。)■お料金・税込3500円~10000円(それ以上もで... 続きはこちら >>
税込価格表示変更とお料金改定のお知らせ 恐れながら、税込価格を一円単位まで表示させて頂いておりましたが、特にお若いお客様からわかりにくいとのご指摘もございまして、これからはお料金をわかりやすくするために、すべてのお料金表示が税金とサービス料を含んだ【税サ込表... 続きはこちら >>