調理スタッフ募集のお知らせ 来年春、調理場の一人が当屋を卒業する事になりました。彼の今までの功績は大きく、当屋にとってはまだまだ頑張ってほしい人材ではありますが、彼の新たな旅立ちにエールを送りたいと思っております。そこで新しい調理スタッフを募集し... 続きはこちら >>
【おせち料理】お陰様で完売いたしました。 お陰様で今年のおせち料理完売させて頂きました。皆様のお一人お一人の応援のお陰様でございます。心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。これからご注文頂きましたお客様には、心を込めて美味しく出来ますよう... 続きはこちら >>
【子持鮎塩焼】今月末まで。 例年なら10月半ばまでお出し出来ます「子持ち鮎塩焼き」ではございますが、恐れながら、今年は9月末で終わりとなりますことお許しくださいませ。正直に申し上げますと、天然アユは、子持ちの「メス」だけではなく「オス」もおります... 続きはこちら >>
お盆休みのお知らせ・8月17日(火)・18日(水) いつもお心に留めて頂き誠にありがとうございます。誠に恐れながら、8月17日(火)・18日(水)お盆休みの為、連休を頂戴いたします。連休の間は、メールやFAX・お電話のお返事は、19日(木)以降となります。誠に勝手... 続きはこちら >>
7月27日土用の「鰻笹寿司」go to イートご利用できます。 お持ち帰りの「鰻笹寿司」(一本・一人前・八切れ入り2200円)始めました。前日までの予約が必要です。「gotoイート」ももちろんお持ち帰り、お土産、お食事すべてにお使いになれます。「鰻笹寿司他のお持ち帰り」は... 続きはこちら >>
お盆は「和田屋手作りのお弁当」で。 お盆にはお山の香りいっぱいの和田屋手づくりのお弁当はいかがでしょうか?皆様のご都合に合わせまして、心込めてお作りさせて頂きます。(gotoイートお使いになれます。)■お料金・税込3500円~10000円(それ以上もで... 続きはこちら >>
税込価格表示変更とお料金改定のお知らせ 恐れながら、税込価格を一円単位まで表示させて頂いておりましたが、特にお若いお客様からわかりにくいとのご指摘もございまして、これからはお料金をわかりやすくするために、すべてのお料金表示が税金とサービス料を含んだ【税サ込表... 続きはこちら >>
県内ほぼ16日に鮎解禁。 手取川、犀川、浅野川ほぼ16日に鮎解禁致しました。少しづつではございますが地鮎が入ってまいりました。昨日17日続けて「梅雨入り」宣言もいたしました石川県ですので、大雨にならなければ、鮎は少しづつでも釣れますので... 続きはこちら >>
「ミシュランガイド北陸2021特別版」一つ星。 2016年「ミシュランガイド富山石川」で一つ星に続き、2021年5月19日本日発表「ミシュランガイド北陸2021特別版」で当屋が「一つ星」頂戴致しました。これも偏に応援下さいますお客様、料理長はじめスタッフ一同の皆さん... 続きはこちら >>
6月13日まで土日のみ営業いたします。 6月13日まで土日のみ営業させて頂きます。(休業宣言前にご予約頂きましたお日には営業させて頂きます)現在、私共白山市では、6月13日までアルコールのご提供は20:00まで、閉店は21:00(御宿泊のお客様にはお食事部... 続きはこちら >>
六月一日より鮎塩焼き始めます。 六月一日より各お部屋の囲炉裏で鮎の塩焼き焼かせて頂きます。地の鮎の解禁は六月半ば過ぎでございますので、初めは県外の鮎でございますが、若鮎らしい柔らかな小さめの鮎から始まります。七月八月が鮎も成魚になり、もっとも鮎らし... 続きはこちら >>
5月10日~5月21日まで土日中心に営業させて頂きます。 全国での感染拡大のニュースが広がっておりまして、私共の店にも連日県外からのお客様からのお問合せキャンセルが続いております。誠に急で申し訳ない気持ちでいっぱいでございますが、5月10日(月)~5月21日(金)まで土日と... 続きはこちら >>