和田屋からのお知らせ

2022・JAL「スカイワード1月号」に

2022年・JAL様の機内誌の「スカイワード」1月号でご掲載頂きました。(JAL様のHPでは今年一年間載せて頂けるそうです。)「白山の水」と題しまして、霊峰白山の水の素晴らしさと、それにまつわる観光や飲食の特集の中...

【石川県まん延防止区域】21日まで。

【石川県まん延防止等重点区域適応延長のお知らせ】▪期間:令和4年1月27日(木)~3月21日(月)旗日まで▪期間中の営業時間:11:15~21:00(酒類の提供お時間:20:00まで)▪石川県民割停止▪go...

【お取り寄せ鍋】三月いっぱいまで。

「月の輪熊の鍋」と「鴨だんご鍋」お陰様で好評につき3月いっぱいまで延長させて頂くことに致しました。(期間:令和3年11月19日(金)~令和4年2022年3月25日(金)まで)引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。白山...

【山菜おせち】ご注文賜ります。

【山菜おせちのご案内】3月31日は山菜の日。山菜料理の本場山形の出羽屋様が制定なさった記念日です。出羽屋様と私共は同じ山菜を扱う店として共に手を携え山麓文化の次世代への継承を願っております。※https...

全館ISHITAYAさんのお布団に

昨年より当屋のお布団が全室ISHITAYAさんの心地よい眠りに拘ったお布団に変わりました。当屋ではずっと旅やお仕事でお疲れのご宿泊のお客様には■「美味しい料理」■「居心地のよい空間」■「ぐっすり眠れること...

お正月の代休のお知らせ

誠に恐れながら、1月24日(月)、25日(火)、26日(水)と年末年始休みなく働いてくれましたスタッフ一同の為の当屋のお正月休みの為連休をさせて頂きますことお許しお願い申し上げます。連休中頂きましたお電話、メール...

【お取り寄せジビエ鍋】のご案内。

【お取り寄せジビエ鍋】毎週金曜日発送・翌土曜日着のご家庭でも手軽に楽しめる「お取り寄せジビエ鍋」はいかがでしょうか?お水とお鍋だけご用意下さいませ。お野菜等はすべて切ってございます。今年も例年好評の地元大吟醸粕...

熊鍋・鴨だんご鍋【お取り寄せ鍋】のご案内。

毎年好評の当屋の和風ジビエの【お取り寄せ鍋】。「月の輪熊の鍋」と「鴨だんご鍋」を11月19日(金)より、毎週金曜日発送させて頂きます。(期間:令和3年11月19日(金)~令和4年2022年2月25日(金)まで)詳し...

調理スタッフ募集のお知らせ

来年春、調理場の一人が当屋を卒業する事になりました。彼の今までの功績は大きく、当屋にとってはまだまだ頑張ってほしい人材ではありますが、彼の新たな旅立ちにエールを送りたいと思っております。そこで新しい調理スタッフを募集し...

【おせち料理】お陰様で完売いたしました。

お陰様で今年のおせち料理完売させて頂きました。皆様のお一人お一人の応援のお陰様でございます。心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。これからご注文頂きましたお客様には、心を込めて美味しく出来ますよう...

【子持鮎塩焼】今月末まで。

例年なら10月半ばまでお出し出来ます「子持ち鮎塩焼き」ではございますが、恐れながら、今年は9月末で終わりとなりますことお許しくださいませ。正直に申し上げますと、天然アユは、子持ちの「メス」だけではなく「オス」もおります...

お盆休みのお知らせ・8月17日(火)・18日(水)

いつもお心に留めて頂き誠にありがとうございます。誠に恐れながら、8月17日(火)・18日(水)お盆休みの為、連休を頂戴いたします。連休の間は、メールやFAX・お電話のお返事は、19日(木)以降となります。誠に勝手...