WEBご予約のお客様へ。 恐れながら、昨年新しいHPにさせて頂きましてから、お客様の情報をお守りするために、セキュリティー対策を厳しく致しましたところ、お客様のお使いのパソコンやプロバイダーにより、まれに、お客様からのご予約のメールが届かないこと... 続きはこちら >>
Gault&Millau東京・北陸・瀬戸内2018【お帽子2つ】 「Gault&Millau東京・北陸・瀬戸内」(発行・ガストロミー・パートナーズ株式会社)【お帽子二つ】頂戴致しました。前回の2017年に続きまして誠にありがとうございます。人と人も、物作りも、食事も手を抜... 続きはこちら >>
初春のお慶び申し上げます。 新年あけましておめでとうございます。旧年中はご愛顧賜りまして誠にありがとうございました。本年もよろしくお願い申し上げます。今年の雪は今のところほんのり積もって、美しい雪のお正月となりました。皆々様の今年更なるご発展と... 続きはこちら >>
お取り寄せ「ジビエ鍋」始まりました。 自家製のジビエを使った「お取り寄せ鍋」が始まりました。白山麓のジビエ肉(月の輪熊、猪、鴨)を使った身体がぽかぽかになるお取り寄せ鍋でございます。(お写真のお野菜はイメージです。)毎週金曜日発送。(ご注文は一週間前締... 続きはこちら >>
14日現在のお正月ご宿泊空き状況のご案内。 12月28日(木)まだ空きございます。29日(金)あと一室(三名様まで宿泊のお部屋)ございます。30日(土)あと一室(三名様まで宿泊のお部屋)ございます。1月1日(月)本日キャンセル出まして、あと一室(三名様まで宿... 続きはこちら >>
三月の定休日の御案内。(変更なし) 三月は【6日(火)・13日(火)・20日(火)・27日(火)】頂戴申し上げます。三月の末から山菜が少しずつ出始めます。若い春は椿が美しいシーズン。食材のお魚は岩魚、早い山菜(多くはありませんが)加賀野菜、ジビエ。早めに... 続きはこちら >>
お蔭様でメインテナンス終了。 お蔭様で三日間のメインテナンスが無事終了いたしまして、新しく生まれ変わりました和田屋でございます。私共のような古い家屋を持つ店は、メインテナンスがとても重要でございます。全部を一度にすることは難しいので、少しずつお時... 続きはこちら >>
婦人画報2017年一月号 【婦人画報2017年一月号】2016年12月1日号(通巻1362号)(発行・株式会社ハースト婦人画報社発売・株式会社講談社)「この郷(くに)が生んだおせち」特集。石川県白山市和田屋で全6ページに渡り掲載頂きました。... 続きはこちら >>
11月28日~30日メインテナンス休業。 誠に恐れながら、本日28日(火)から30日(木)まで、館内のメインテナンスの為、休業させて頂いております。館内のロビー、フロント辺りがメイン工事の為、誠に恐れ入りますが、お電話・FAX・メールなど、留守電でございましたり... 続きはこちら >>
二月の定休日の御案内(変更なし) 二月は【2月6日(火)・13日(火)・20日(火)・27日(火)】頂戴致します。メインテナンスが終わって綺麗になった和田屋を楽しみにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。今月の食材は、お魚は岩魚、冬のおいし... 続きはこちら >>
一月の定休日の御案内(変更あり) 恐れながら、一月は館内メインテナンスの為、月末に連休頂戴致します。皆様が気持ちよくお過ごしいただけますように、館内の修繕工事に掛かりますので、しばらくの間お許し下さいませ。【1月9日(火)・16日(火)・22日(月)・... 続きはこちら >>
Gault&Millau2017【お帽子二つ】 【Gault&Millau東京・北陸2017】(発行・ガストロミー&パートナーズ株式会社)【お帽子二つ】頂戴いたしました。料理長はじめ料理場スタッフ皆で精進致しましたお蔭様と思っております。料理は料理人の作品... 続きはこちら >>