和田屋からのお知らせ

【秋の特別御献立】出来ました。

いつもお引き立て頂きますお客様の為に、関料理長がお勧めの秋の美味しいモノをたくさん入れて考えました、楽しくてお得な【秋の特別御献立】が出来ました。人と火が恋しい季節でございます。親しい方と、山間の情緒溢れる空間で、美...

夜のご予約は前日までに。

恐れながら、夜のご予約は【前日までの完全予約制(お料理によりましては三日前、もしくは一週間前まで)】とさせて頂きました。以前は当日でもお部屋に余裕があればお受けしておりましたが、お料理の内容が夜はかなり充実して参り...

HPのお料金改定表記遅くなりまして心よりお詫び申し上げます。

誠に恐れながら、9月1日よりお料金改定とさせて頂いておりましたが、こちらの諸事情でHPへの表記が遅くなっておりまして誠に申し訳ございませんでした。昨日完了致しましたので御連絡、また心よりお詫び申し上げます。材料費の高...

9月5日(水)はお昼のみの営業とさせて頂きます。

誠に勝手申し上げて恐縮ではございますが、9月5日(水)はお昼のみ(15時まで)の営業とさせて頂きます。夕方よりスタッフと共の所要がございまして、誠に心苦しく思いますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

お料金改定のお知らせ。

いつもお引き立て賜りまして誠にありがとうございます。誠に恐れながら、この度、9月1日よりお昼の「山家御膳」税サ込4.000円、鮎づくしの8.500円(税サ席料込・11.178円)を終了させて頂く事に致しました。原材料...

臨時休業のお知らせ。(8月の定休日ご案内)

誠に恐れながら、今月の定休日は第二火曜日が14日でお盆になりますので、一週早めて、【8月7日(火)】お休みさせて頂き、また、当屋スタッフの夏休みの為、【8月28日(火)・29日(水)】連休させて頂きます。誠に勝手ではご...

8/28・29の連休のお知らせ。

誠に勝手ながら、8月28日(火)・29日(水)「スタッフの夏休み」を頂戴させて頂きます。その間に当屋の館内のメインテナンスもさせて頂きたく、二日間お休み頂戴致します事どうぞお許しお願い申し上げます。

Discover Japan2018 7月号

DiscoverJapan様の20187月号【秘密の夏宿】に、当屋の事が、編集部の皆様の座談会の話の中で「夏に行きたい宿」にお入れ頂きました。編集部の皆様、また、副編集長の今様、本当にありがとうございました。心より...

お詫びと訂正。

2018・今月7月号の「DiscoverJapan」様の当屋の御案内のページに誤りがございましたので、御詫びと訂正をさせて頂きます。恐れながらこれは編集の枻出版様が確認をして戴いたにも関わらず、私共が見落とし訂正そび...

鮎づくしの御案内。

鮎づくしは、早い年で六月半ばから。その年によりまして、鮎が小さく後半になる事もございます。鮎が始まったばかりですので、まだ小さく今のところは何とも申せませんが、詳細はHPでももちろん、お電話にてお問い合わせ頂けましたら...

六月一日から鮎塩焼き始めます。

六月一日より【鮎塩焼き】始めます。まだ、鮎が初めで小さいですので、初めは塩焼きから。例年早い年では六月半ば頃から鮎づくし出来る年もあるのですが、今年は雪が多く、六月も後半でないと鮎づくしは無理だろうと料理長が申してお...

山家御膳(込4.000円)土日も。

皆様のご要望が多く、土日も【山家御膳(税サ込4.000円)させて頂く事に致しました。昨年から何度か変更ございましたが、これにて落ち着きます。今後ともよろしくお願い申し上げます。恐れながら【山家御膳】は個室ではございませ...