11月からは本格ジビエ・シーズンに
11月15日の狩猟解禁とともに本格的ジビエシーズンの到来でございます。今年婦人画報様にご紹介いただいた渋みたっぷりの熊鍋は地元の冬の甘いお野菜がたっぷり入って地元造り酒屋の大吟醸の粕仕立てでコラーゲンもたっぷ...
【時をためるくらし】
朝山に行って
花を摘む
庭のデンデンムシの
赤ちゃんや
白山麓で作られた
かも茄子や
秋のトマトや
夜の店内から
日々の様々から
学ぶ
古い家具や様々に
古いモに囲まれた
私達の家は
新しいモノの
魅力とはまた違った
何世代にも渡って
時を重ねた
温かさを与えて
くれております。
※自分の手で暮らしを見据えたストックを作ること。それが「時をためる」ということなんだそうです。
#時をためるくらし
#つばたしゅういち英子夫妻
#白山麓のお山の生活
#私街に暮らせない人なんです