11月からは本格ジビエ・シーズンに
11月15日の狩猟解禁とともに本格的ジビエシーズンの到来でございます。今年婦人画報様にご紹介いただいた渋みたっぷりの熊鍋は地元の冬の甘いお野菜がたっぷり入って地元造り酒屋の大吟醸の粕仕立てでコラーゲンもたっぷ...
お陰様で店再開させて頂く事ができました。
再開三日前から山に入り、少しづつ山のお花を集めてまいりまして、お部屋に花を生けた途端に、お部屋がパッと息を吹き返したようで、私の心も明るくなりました。生け簀にお魚も入り、料理長も久しぶりに腕を振るい、お魚もお焼きさせて頂き、私始め皆嬉しかったのではと思います。
新しいソーシャルディスタンス(社会的距離)の時代がやってまいりまして、数日前から、客室スタッフと「どのようにお客様と接したらよいのか」を話し合っておりましたのですが、お客様によって、マスクなしの方から防御服まがいの方まで(笑)様々でございまして、正直、戸惑っております。
失礼ないようにと皆一生懸命でございますが、私自身も、本当にまだ距離感がわからずお許し下さいませ。
店を開けましても、正直ご予約は少なく、今後も厳しい店の状態が続きそうでございますが、開け続けていることに意味があると頑張っております。
どうぞ、皆様とお話をさせて頂きながら、『心の距離はつめて』参りたいと思っております。
どうぞ今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。