11月からは本格ジビエ・シーズンに
11月15日の狩猟解禁とともに本格的ジビエシーズンの到来でございます。今年婦人画報様にご紹介いただいた渋みたっぷりの熊鍋は地元の冬の甘いお野菜がたっぷり入って地元造り酒屋の大吟醸の粕仕立てでコラーゲンもたっぷ...
久しぶりに青空の見えた本日8日(木)。家族共々、また、当屋協力店様方のお力もお借りしまして、全力で除雪作業致しております。
皆様も連日の除雪作業順番の為、今日一日では無理ですので、私共の店すべての除雪は4~5日かかる様子でございます。私と母は、御電話番しながら、除雪して下さいます皆様のおにぎりや味噌汁、おうどんなどの炊き出し係り。♡ 父と息子は看板上などや除雪機を使った除雪を。
明日から、和田屋、お食事・甘味泰夢(たいむ)、茶処・善与門(ぜんよもん)三店すべて営業再開させて頂きます。
目に綺麗に除雪整うまでには、しばらくかかりますが、市の除雪のお蔭様で白山麓の道路はキレイでございます。皆様のおいでを心よりお待ち申し上げております。